入試案内

Internet Applicationインターネット出願

本校はインターネット出願を導入しています。

中学生の方へ

出願方法

「出願方法登録の手引き」を見ながら、出願準備を行ってください。

出願方法の手引き(中学校卒業見込生)

インターネット出願サイト

こちらからインターネット出願専用サイトに移動して、出願手続きを進めてください。

インターネット出願サイトインターネット出願サイト

転入・編入生の方へ

出願方法

出願方法の手引き(転入・編入生)

インターネット出願サイト

インターネット出願サイトインターネット出願サイト

Guidelines募集要項

出願書類は、「オープンキャンパス(個別相談形式)」でご来校の際にお渡しいたします。

募集人員 普通科(男・女) 年間 約800名
募集対象者 中学校卒業生(卒業見込生)、転入生、編入生、一部科目履修生
願書受付
  1. [1] 【中学校卒業見込生】1月より出願できます。入学許可日は4月1日となります。
  2. [2] 【転編入生】毎月 出願できます。

出願期間や入学試験など日程は、こちらのPDFでご確認ください。

出願書類本校所定用紙を使ってください。
  1. [1]*「入学志願書」
  2. [2]  入学検定料(10,000円、検定料振込用紙を使用)
  3. [3]  写真2枚(縦4cm×横3cm、上半身・脱帽で3か月以内に撮影したもの)
    ※志願書に貼付のこと
  4. [4]  選考結果通知用封筒(住所・名前を記入)
  5. [5] 【中学校卒業生(卒業見込生】「個人報告書」
    【転入生】「成績・単位修得・在籍証明書」「転学照会」
    【編入生】「成績・単位修得・在籍証明書」
出願方法 上記書類を本人が直接受付に提出してください。(代理人または郵送による出願は受け付けません)
入学試験 「面接」「面談」「書類」「作文」等による選考
(登校型コースのみ学科試験(英・数)の実施)
選考結果通知 原則として、入学選抜試験実施後3日以内に本人に郵送します。
入学手続 合格者は選考結果通知に同封の書類により入学手続きをしてください。
入学時納付金
  1. [1] 入学金    …100,000円
授業料等 297,000円(年額)
※「登校型コース」は別途費用が必要です。
その他
  1. [1] 高等学校卒業程度認定試験(高認試験)合格科目をもつ者は、「科目合格証明書」に「科目合格通知書」を添えて提出してください。
  2. [2] いったん納入された「入学検定料」「入学金」「授業料」は返還いたしません。
  • ※ 出願にあたってご提出いただいた個人情報は、選考結果通知・入学手続き・面接およびこれらに付随する業務を行うためにのみ利用いたします。